Vegetarisch
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Zutaten für
4 Portionen
  • 6-7 EL Raps-Kernöl NUSSIG-FEIN
  • 4 Möhren
  • 2 kleine frische rote Bete
  • 1 Baby-Ananas (alternativ: ca. 200 g Ananasfruchtfleisch)
  • 5 Stangen Staudensellerie
  • 1 Apfel
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 ml Omega-Vitalöl MILD-WÜRZIG
  • 50 ml Buttermilch
  • 1 TL milder Senf
  • 1-2 TL heller Balsamicoessig
  • 1-2 EL Honig
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 8 Scheiben Vollkornbrot

Waldorfsalat

mit einem Honig-Buttermilch-Dressing und Gemüsechips
Zubereitungszeit
50 Minuten
Backzeit
30 Minuten
  1. Für die Gemüsechips 2 Möhren und rote Bete schälen, waschen, mit einem Messer oder Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden (je dünner das Gemüse geschnitten wird, desto knuspriger werden die Chips), mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Gemüsescheiben mit Küchenpapier trocken tupfen, mit 4-5 EL Raps-Kernöl NUSSIG-FEIN vermischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch die Chips wenden und die Backofentür öffnen, damit die überflüssige Feuchtigkeit entweichen kann.

  2. Für den Salat Ananas schälen, halbieren, Strunk entfernen und die Ananas in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in breite Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in grobe Stifte schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und den Apfel in grobe Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL erhitztem Raps-Kernöl NUSSIG-FEIN goldbraun braten.

  3. Für die Mayonnaise Buttermilch und Senf mit einem Stabmixer schaumig mixen. Omega-Vitalöl in einem dünnen Strahl unterrühren, bis die Mischung gebunden ist.

  4. Mayonnaise mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Ananas, Staudensellerie, Möhren, Apfel und Hähnchenbrust vermischen.

  5. Salat großzügig auf dem Brot anrichten und mit übriger Mayonnaise beträufeln. Die Brote mit einigen Gemüsechips garnieren und die restlichen Chips dazu servieren.

Nährwertangaben pro Portion

943 kcal (3.952 kJ), 28 g Eiweiß, 63 g Fett, 58 g Kohlenhydrate (5 BE)