Vegetarisch
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Zutaten für
4 Personen
  • 3 EL Raps-Kernöl NUSSIG-FEIN
  • 200 g Tofu
  • 3 EL Sojasauce
  • 4-6 EL Honig
  • 2 Möhren
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 kleines Glas Bambussprossen (ca. 300 ml)
  • 1-2 EL gelbes Currypulver
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 200 ml Brühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1-2 TL Speisestärke
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • einige geschnittene Korianderblättchen

Tofucurry

mit Bambussprossen und exotischer Kokosmilch
Zubereitungszeit
40 Minuten
  1. Tofu in Würfel schneiden und in einer Mischung aus Sojasauce, 1 EL Raps-Kernöl und 2 EL Honig marinieren. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in feine Ringe schneiden und Knoblauch zerdrücken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen.

  3. Tofu in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Raps-Kernöl anbraten und herausnehmen. Möhren, Paprikaschoten, Zwiebel und Knoblauch in dem verbliebenen Bratfett und restlichem Raps-Kernöl ebenfalls anbraten. Currypulver überstreuen und anschwitzen.

  4. Zitronengras etwas flachklopfen, mit Brühe und Kokosmilch zu dem Gemüse geben, aufkochen und abgedeckt ca. 5-8 Minuten garen. Bambussprossen, Lauchzwiebeln und Tofu zufügen und kurz mit erhitzen.

  5. Zitronengras wieder entfernen. Sauce mit in etwas kaltem Wasser angerührter Stärke andicken und das Curry mit restlichem Honig, Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Tofu-Honig-Curry mit Koriander bestreuen und nach Wunsch mit Naan-Brot servieren.

Nährwertangaben pro Portion

897 kcal (3.753 kJ), 29 g Eiweiß, 41 g Fett, 92 g Kohlenhydrate (8 BE)