Vegetarisch
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Zutaten für
4 Personen
  • Flan- oder Aufflaufförmchen
  • 4 EL Raps-Kernöl NUSSIG-FEIN
  • 200 g Cashewkerne
  • 3-4 EL Honig
  • 1-2 TL Limettensaft
  • ca. 900 ml Soja- oder Hafermilch
  • 1-2 TL Kräutersalz
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 250 g Polenta
  • 3 EL Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK
  • 1 Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Rosmarinzweige
  • 150 g passierte Tomaten (Konserve)
  • einige geschn. Minzblättchen
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Polentaflan

mit Ratatouille und Honig-Nuss-Creme
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
  1. Für die Creme Cashewkerne in einer Schüssel mit Wasser bedecken und ca. 3 Stunden einweichen. Cashewkerne abtropfen lassen und in einem Hochleistungsmixer mit 2 EL Raps-Kernöl NUSSIG-FEIN, 1-2 EL Honig, Limettensaft, Salz, Pfeffer und etwas Wasser zu einer cremigen Masse pürieren.

  2. Für den Flan Sojamilch mit Salz, Brühe und 2 EL Raps-Kernöl NUSSIG-FEIN aufkochen, Polenta einstreuen und nach Packungsanweisung quellen lassen. Polentamischung in kleine gefettete und mit Maisgrieß ausgestreute Flan- oder Auflaufförmchen füllen und im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten garen.

  3. Für das Gemüse Zucchini, Aubergine und Kirschtomaten waschen, Zucchini und Aubergine in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in Würfel schneiden und Knoblauch zerdrücken. 1 EL Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK erhitzen, den Rosmarin darin kross rösten, herausnehmen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Zucchini, Aubergine, Zwiebel und Knoblauch mit restlichem Raps-Kernöl in das verbliebene Bratfett geben und anbraten.

  4. Kirschtomaten zufügen und solange anbraten bis diese aufplatzen. Passierte Tomaten dazugeben, kurz aufkochen und das Gemüse mit Rosmarin, 1-2 EL Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Flan aus den Förmchen lösen, mit Ratatouille anrichten, mit der Creme und nach Wunsch mit Kräutern garnieren und servieren.

Nährwertangaben pro Portion

853 kcal (3.589 kJ), 27 g Eiweiß, 46 g Fett, 79 g Kohlenhydrate (6,5 BE)