Vegetarisch
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Zutaten für
18 Mini-Guglhupfe (für eine Form mit 18 Mulden)
  • 250 ml Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK
  • 150 g Honig
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Zitronensaft
  • 50 g Chia-Samen
  • 50 g gemahlener Mohn
  • ca. 80 g Puderzucker
  • 2-3 TL Honig (für die Glasur)
  • etwas Zitronensaft zum Glattrühren (für die Glasur)

Mini-Guglhupf

mit Chia-Samen und Honig-Zitronen-Glasur
Zubereitungszeit
30 Minuten
Backzeit
20 - 30 Minuten
  1. Honig und Eier dickschaumig aufschlagen. Raps-Kernöl unterrühren. Mehl, Backpulver, Milch und Zitronensaft dazugeben und verrühren. Chia-Samen und Mohn unterrühren.

  2. Den Teig gleichmäßig auf die Mulden der Mini-Guglhupf-Form verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.

  3. Guglhupfe auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker sieben, mit Honig und Zitronensaft glattrühren, die Guglhupfe damit bestreichen oder in die Glasur tauchen, trocken lassen und servieren.

Nährwertangaben pro Portion

275 kcal (1.150 kJ), 5 g Eiweiß, 18 g Fett, 22 g Kohlenhydrate (2 BE)