Vegetarisch
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Zutaten für
6 - 8 Personen
  • 4 EL Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK
  • 500 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 50 g Honig
  • 150 ml Zitronensaft
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 200 ml Buttermilch
  • 500 ml Sahne
  • 200 g Nussmischung

Himbeer-Zitroneneis

mit gebackener Nussmischung
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit
20 Minuten
  1. Gefrorene Himbeeren mit Honig, 1 EL Raps-Kernöl, Zitronensaft und -abrieb sowie Buttermilch in einem Küchenmixer grob pürieren.

  2. Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme in der Tiefkühlung mindestens 4 Stunden abgedeckt gefrieren lassen.

  3. Nussmischung mit restlichem Raps-Kernöl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft: 100 °C) ca. 20 Minuten backen. Dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel wenden.

  4. Eis portionieren und mit der gebackenen Nussmischung servieren.

Nährwertangaben pro Portion

454 kcal (1891 kJ), 8 g Eiweiß, 40 g Fett, 13 g Kohlenhydrate (1 BE)