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Zutaten für
4 Personen
  • 125 ml Raps-Kernöl NUSSIG-FEIN
  • ca. 500 ml Raps-Kernöl EXTRA-MILD
  • 1 frisches Eigelb
  • 1/2-1 TL heller Balsamicoessig
  • ca. 3 TL Zitronensaft
  • 1/2-1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 mittelgroße Gewürzgurke
  • 1 EL Saure Sahne
  • 1 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Dill)
  • 3 - 4 TL Honig
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 600 g Seelachsfilet
  • ca. 50 g Cornflakes
  • ca. 40 g geriebener Parmesan
  • ca. 60 g Mehl
  • 400 g rotschalige Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zucchini

Fisch-Nuggets

mit selbstgemachter Remoulade und Gemüse-Chips
Zubereitungszeit
50 Minuten
  1. Für die Remoulade das Eigelb mit Essig, Zitronensaft und Senf verrühren. Das Raps-Kernöl NUSSIG-FEIN in einem feinen Strahl unterrühren, bis die Mischung gebunden ist. Gurke in kleine Würfel schneiden. Saure Sahne und Kräuter unterrühren und die Remoulade mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Für die Fisch-Nuggets Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Honig und Raps-Kernöl EXTRA-MILD verrühren. Cornflakes zerbröseln und mit Parmesan vermischen. Seelachsstücke erst in Mehl, dann in der Honig-Öl-Mischung und anschließend in der Cornflakes-Parmesan-Panade wenden.

  3. Für die Gemüse-Chips Kartoffeln und Zucchini waschen, in breite Stifte schneiden und portionsweise in dem erhitzten Raps-Kernöl EXTRA-MILD goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die panierten Seelachsstücke ebenfalls goldbraun ausbacken.

  4. Fisch-Nuggets, Gemüse-Chips und Remoulade dekorativ anrichten und servieren.

Nährwertangaben pro Portion

819 kcal (3.432 kJ), 37 g Eiweiß, 53 g Fett, 45 g Kohlenhydrate (4 BE)