- 4 EL Raps-Kernöl BUTTERGESCHMACK
 - 500 g tiefgekühlte Himbeeren
 - 50 g Honig
 - 150 ml Zitronensaft
 - Abrieb von 1 Bio-Zitrone
 - 200 ml Buttermilch
 - 500 ml Sahne
 - 200 g Nussmischung
 
Himbeer-Zitroneneis
Gefrorene Himbeeren mit Honig, 1 EL Raps-Kernöl, Zitronensaft und -abrieb sowie Buttermilch in einem Küchenmixer grob pürieren.
Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme in der Tiefkühlung mindestens 4 Stunden abgedeckt gefrieren lassen.
Nussmischung mit restlichem Raps-Kernöl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft: 100 °C) ca. 20 Minuten backen. Dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel wenden.
Eis portionieren und mit der gebackenen Nussmischung servieren.
454 kcal (1891 kJ), 8 g Eiweiß, 40 g Fett, 13 g Kohlenhydrate (1 BE)

