Lecker! So entsteht Honig

Die milde Süße des Raps-Honigs und der nussig-feine Geschmack unserer Raps-Kernöle harmonieren kulinarisch ganz wunderbar. Dank unserer Bienen entsteht jährlich ein "kleines Kontingent" an Raps-Honig, den wir exklusiv verschenken. Wie genau der Honig entsteht, berichten wir hier.

Schritt 1
Die Bienen werden mit einer Gänsefeder von der Wabe gefegt.
Schritt 2
Der Honig wird entdeckelt: Die Wachsschicht wird mit einem Spezialwerkzeug (einer Entdeckelungsgabel) von der Wabe entfernt.
Schritt 3
Mithilfe einer Schleuder wird der Honig aus den geöffneten Waben befördert.
Schritt 4
Um Fremdstoffe und Wachsreste zu entfernen, wird der Honig gesiebt.
Schritt 5
Nach dem Sieben erfolgt das Rühren. So bekommt der Honig eine schöne, cremige Konsistenz.
Schritt 6
Zum Schluss wird der Honig in Gläser abgefüllt.
Schritt 7
Fertig für den Genuss! Jetzt steht dem Verzehr eines leckeren Honigbrotes oder anderer süßer Köstlichkeiten nichts mehr im Wege.